Team 2017/2018

Das HSG Vis Moot Team 2017/2018 setzt sich zusammen aus Frédéric Barth, Alex Kapsahili, Zarah Kronbach und Robin Koch.

IMG_0686 Kopie

Frédéric Barth, Master in Law: Nach dem Abschluss des Bachelors in Law and Economics mit einem Austauschsemester an der University of Queensland (Brisbane, Australien) beginnt Frédéric nun mit dem rein juristischen Master in Law. Während des Stu- diums war es ihm möglich, durch ein Praktikum bei einer Kanzlei sowie durch seine Ar- beit als wissenschaftlicher Assistent am Lehrstuhl für angewandte Mikroökonomik und nun am Lehrstuhl für Privatrecht, internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung erste praktische Erfahrungen zu sammeln. Durch die Teilnahme am Willem C. Vis Moot erhofft er sich, neue Perspektiven und Inspriation in einem rechtlich interessanten, internationalen Kontext zu erhalten. In seiner Freizeit interessiert sich Frédéric für Fussball, Literatur und Reisen.

IMG_0675

Alex Kapsahili, Master in Law: Alex studiert seit 2014 an der Universität St. Gallen. Nach erfolgreichem Abschluss seines Bachelors in Law beginnt er in diesem Semester sein gleichnamiges Masterstudium. Seit Sommer 2016 arbeitet er nebst dem Studium sowie während den Semesterferien in einer Anwaltskanzlei im St. Galler Rheintal, wo er bereits die Möglichkeit hatte, erste praktische Erfahrungen im Erstellen von Rechtsschriften und der Fallbearbeitung zu sammeln. Insofern freut sich Alex, durch den Vis Moot eine un- vergleichliche Gelegenheit zu erhalten, anhand eines internationalen juristischen Sach- verhalts seine Kompetenzen in fachlicher, argumentationsbezogener wie auch persönli- cher Hinsicht zu erweitern. In seiner Freizeit interessiert er sich für Musik, Theater und Sport.

IMG_0700 Kopie

Zarah Kronbach, Master in Law: Zarah hat an ihren Bachelor in Internationalen Beziehungen einen Bachelor in Rechtswissenschaften angehängt, da sie die Schnittstellen zwischen Recht und Internationalen Beziehungen besonders faszinieren. Während ihrer Bachelorstudiengänge hat Zarah ein Austauschsemester in Hong Kong verbracht, ihre Bachelorarbeit im Rahmen eines Praktikums in Mumbai, Indien geschrieben und ein Prak- tikum auf der Schweizer Mission bei der EU in Brüssel gemacht. Nun beginnt Zarah diesen Sommer mit dem Master in Rechtswissenschaften und arbeitet nebenbei in einer An- waltskanzlei in Zürich. Der Vis Moot ist für Zarah eine einzigartige Gelegenheit, einerseits das an der Universität vermittelte Wissen praktisch anzuwenden und andererseits Kon- takte mit Studenten aus aller Welt zu knüpfen. In ihrer Freizeit macht Zarah gerne Sport, geniesst die Zeit mit Freunden und Familie.

IMG_0684

Robin Koch, Master in Law: Robin studiert seit 2014 an der Universität St. Gallen und hat nach dem erfolgreichem Abschluss seines Bachelors in Law mit dem gleichnamigen Master begonnen. Robin engagiert sich neben dem Studium ehrenamtlich im Eventmanagement von nationalen und internationalen Sportveranstaltungen und unterstützt das Familienunternehmen im technischen Support. Er ist Vorstandsmitglied der Lokalgruppe St. Gallen der European Law Students‘ Associaton und verfolgt eine weiterführende Offizierslaufbahn in der Schweizer Armee. Robin sieht in der Teilnahme am Vis Moot eine Herausforderung, bei der zum einen die juristischen Fähigkeiten gefordert und gefördert werden und die zum anderen eine einmalige Chance bietet, sich international zu vernetzen. Seine Freizeit verbringt Robin mit Musik, Sport, Kulinarik sowie Zeit mit Familie und Freunden.